Jumat, 23 Maret 2012

Kerang Saus Pedas

Penyuka kerang bisa menikmati hidangan ini dengan saus pedas. Balutan bumbu dari tepung maizena menambah lezat menu ini. Bagi penggila makanan pedas, menu Kerang Saus Pedas juga sangat cocok untuk dicoba.
Kerang mudah didapat dan murah meriah harganya, tapi bila bisa memanfaatkannya bisa menjadi menu yang luar biasa.













Bahan-bahan Kerang Saus Pedas :
- 400 gram daging kerang ukuran sedang
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh ketumbar,sangrai, haluskan
- 4 siung bawang putih, parut
- 2 putih telur, kocok
- minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam halus

Saus:
- 50 gram bumbu dasar I
- 100 gram tomat merah, iris kasar
- 1/2 cm jahe segar, cincang halus
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
 

Cara membuat Kerang Saus Pedas :
- Cuci daging kerang hingga bersih.
- Aduk bersama air jeruk nipis,bumbu halus, dan putih telur. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.

Tepung Bumbu:
- Aduk semua bahan hingga rata.
- Gulingkan daging kerang ke dalam Tepung Bumbu hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan daging kerang matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan kerang goreng dengan Saus.

Saus:
- Rebus hingga mendidih bumbu dasar bersama semua bahan kecuali tepung maizena.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.

Resep Kue Tart Kelapa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...