Selasa, 20 Maret 2012

Resep Kue Tart Kelapa | Resep Bunda Iko

kue tart
Kue Tart Kelapa


Kue Tart Kelapa - Hidangan ini sangat lezat dan lembut di lidah. Kue Tart Kelapa ini biasanya disukai oleh anak2 walaupun orang tua juga sangat menyukai rasanya. Apakah Anda pernah mencobanya. Kalau Anda termasuk orang yang suka membuat masakan atau kue sendiri, Anda patut untuk mencobanya.

Bahan Kue Tart Kelapa


·         6 btr kuning telur ayam
·         150 Gr Gula Pasir
·         50 Gr Tepung Terigu
·         25 Gr Tepung Maizena
·         1 sndk teh Vanili bubuk
·         5 sndk makan Margarin, dicairkan
·         200 ml air Kelapa Muda
·         2 btr Kelapa Kuda, dikerok
·         6 btr putih telur ayam
·         50 Gr Gula Pasir
·         50 Gr Kenari, diiris-iris
·         100 Gr Kismis, direndam didalam air sebentar saja

Cara membuat Kue Tart Kelapa


·         kocoklah putih telur beserta gula pasir hingga kaku lalu sisihkan
·         kocoklah kuning telur ayam beserta gula pasir hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan vanili bubuk. aduk sampai merata. Kemudia tambahkan margarin cair dan air kelapa muda, aduk hingga merata. masukkan kelapa muda, aduk hingga tercampur sempurna.
·         siapkan pinggan tahan panas berukuran 17 x 27 x 5 cm yang telah diolesi margarin. Tuang adonan, lalu tambahkan putih telur ayam yang telah dikocok kaku dan ratakan. Taburi dengan kenari dan kismis.
·         panggang dalam oven panas bersuhu 180° Celcius selama 45 menit lalu angkat.


Kue Tart Kelapa siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...